Filetto in crosta con radicchio, noci e pangrattato: un secondo piatto di carne raffinato ma semplicissimo!
Oggi vi proponiamo un secondo piatto semplice, ma raffinato ed elegante: il filetto in crosta con radicchio con pane grattugiato e noci croccanti. Abbinatelo a un contorno di verdure grigliate, in insalata, a patate arrosto o fritte e i vostri commensali ne saranno entusiasti.
Il filetto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per preparare il filetto in crosta con radicchio (per 4 persone)
- 1 filetto di maiale da almeno 700 grammi
- pangrattato q.b.
- 40 g di gherigli di noce
- 1 cucchiaio di senape
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 300 g di radicchio tardivo di Treviso
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del filetto di maiale in crosta
Per preparare il filetto in crosta di pane iniziate tritando le noci, salate e pepate il filetto poi spennellatelo con la senape. Mescolate qualche cucchiaio di pane grattugiato con le noci tritate e passate il filetto spennellato in questo mix croccante in modo da coprirlo completamente.
Vediamo ora come cucinare il filetto: adagiate il filetto condito in un pirofila irrorata con un filo d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 200 °C per 25-30 minuti. Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili.
Quando mancheranno 5 minuti al termine di cottura del filetto coprite con il radicchio e ponete nuovamente in forno per terminare la cottura. A cottura ultimata togliete dal forno, coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare la carne per 5-10 minuti prima di tagliare il filetto a fette. Servite e…buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare il filetto di maiale al pepe.
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